首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
教学师资
 师资力量 
 电气工程系 
 自动化系 
 电子信息工程系 
 建筑电气与智能化系 
 博士风采 
 教授风采 
建筑电气与智能化系
您的位置: 首页>教学师资>建筑电气与智能化系
建筑电气与智能化系简介

建筑电气与智能化系

建筑电气与智能化系于2012年组建,现有专任教师11人,其中副教授4人、讲师4人、助教3人,其中具有博士学位2人、硕士学位3人。双师型教师3人。教研室人员组成科研团队,申报成立有河南城建学院“建筑电气与智能化研究所”。

系主任:祁林

系副主任:张晓杰

成员:周焱 王宪 田巍 刘俊秘 丁世敬 闫守柱 弓亚超  王羲

近年来,本专业教师发表科研和教改论文20余篇;主持和参与省部级以上科研项目4项、校级科研项目15项、教改项目20余项;主编参编教材6部,出版学术专著2部;授权发明专利2项,实用新型专利20余项;指导学生参加“全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛”、“全国高等院校BIM应用技能比赛”、“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”等多项赛事,获得了优异的成绩。

建筑电气与智能化专业

修业年限:基本学制4年,实行弹性修业年限,可在3-8年内完成学业

授予学位:工学学士学位;

培养目标

本专业培养适应我国社会主义现在化建设需要,德智体美全面发展,素质、能力、知识协调统一的;掌握建筑电气与智能化领域基本理论和基本知识的,掌握专业和职业相关的劳动技能,能在劳动实践中创造性地解决问题的,具有诚实合法劳动意识和创业能力的;熟悉电气工程、控制科学与工程、计算机技术及土木工程等学科相关理论和知识的;了解建筑电气与建筑智能化学科前沿的;具备建筑电气与智能化相关领域的工程设计、工程建设与管理、应用技术的初步研究与开发能力的;能在政府相关部门、建筑设计院、建筑工程公司等相关行业,从事工程设计、管理、系统集成、应用研究和开发工作的,具备较强实践能力和创新意识的高级应用技术型人才。

主要课程:

电路理论、电子技术基础、自动控制原理、计算机原理及应用、建筑设备、计算机网络与通信、建筑智能环境学、建筑供配电与照明、建筑电气控制技术、建筑设备自动化系统、公共安全技术等。

实践环节

主干课程的实验及课程设计、认识实习、金工实习、建筑设备实习、生产实习、毕业实习和毕业设计等。

专业方向

可选专业方向1:建筑电气

掌握建筑电气施工技术、建筑电气工程设计、建筑电气工程安装与预算等知识及其应用。

可选方向2:建筑智能化

掌握建筑智能工程设计、嵌入式系统及应用、建筑智能化系统集成技术等知识及其应用。

 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道