首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院召开专业建设及人才培养方案修订工作专题会议
2021-05-08 17:11  

IMG_20210508_083533_mh1620434772166

会议现场

(通讯员 牛姿懿)为建立健全专业动态调整机制,优化专业结构与布局,促进专业内涵式发展,进一步深化本科教育教学改革,构建一流本科人才培养体系,全面提高人才培养质量,结合《河南城建学院专业动态调整实施方案(2021-2025年)》及《2021版本科人才培养方案修订指导意见》的通知要求,5月6日下午,电气与控制工程学院在学院会议室组织召开了专业建设及2021版人才培养方案修订工作专题会议。学院领导、实验中心主任、各专业系主任、教学质量监控负责人及部分教师代表参加会议。会议由副院长葛广军主持。

院长董燕飞首先说明了专业建设是提升人才培养质量的基础,一是要面向国家和区域发展战略需求,紧扣当前学校发展战略重点,做好统筹规划,推进专业升级,完善专业动态调整机制建设。二是要结合专业认证要求修订培养方案。围绕立德树人根本任务,明确专业定位,科学制定培养目标和培养要求,合理构建课程体系,征求行企专家意见,做好2021版人才培养方案的修订工作。

随后,参会人员以“新工科,一流专业、一流课程”建设为引领,立足专业特色,突出学生应用能力培养,进一步强化专业内涵建设等方面纷纷发言。并针对专业动态调整实施方案中,有关新增专业、学校本科专业状态调整量化指标体系构成比例,及2021版本科人才培养方案修订工作中,关于第二课堂教学及劳动学分认定的相关问题提出了建设性意见。

(编辑:王旭红;审核:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道