首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院2021年课堂教学创新大赛顺利结束
2021-04-26 09:10  

IMG_20210423_143934

2021年课堂教学创新大赛现场

pt2021_04_25_14_49_39

参赛教师授课比赛精彩瞬间

(通讯员 牛姿懿)为进一步加强我院师资队伍建设,激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”要求,锤炼课堂教学基本功,促进教师参与课程教学改革与创新,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,全面提升我校应用型人才培养质量。4月23日下午,电气与控制工程学院在学院会议室举行了2021年课堂教学创新大赛现场授课选拔赛。2021年课堂教学创新大赛自4月份启动以来,全院教师积极参加,通过从参赛教师说课、教学设计,及教学督导专家随堂听课评议后,6位教师最终进入了现场授课选拔赛。学院党委书记杜留记、副院长葛广军、学院教学督导组组长张晓杰、实验中心主任徐安峰、及专业系主任祁林、邢广成、王丹阳、宋亚凯担任现场授课比赛的评委。

参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学手段、教学方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,参赛教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。各参赛教师精心准备的教学内容,新颖独到的教学方法和比赛中展示的教学风采,给评委留下了深刻印象。经过评委的严格评审,最终推荐米启超、贺伟、牛姿懿三位老师代表学院参加学校决赛。

现场授课环节结束后,党委书记杜留记对参赛选手进行了点评,他充分肯定了参赛教师课堂授课的优点,并对参赛说课内容、教学设计、课程思政的落实等进行了分析,同时,也对青年教师快速成长提出了期望,他希望教师们在教学过程中时刻以学生为中心,加强课程思政,把学生培养成为一名合格的建设者和接班人。

(编辑:王旭红;审核:宁蕴绯)


关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道