教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院召开专业课程组负责人专题研讨会
2021-01-13 17:38

(通讯员:牛姿懿)为了推进我院专业课程体系建设与发展,完善教学组织管理体系,整合课程资源与教师队伍,促进课程建设和教学研究,我院对《电路》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《自动控制原理》和《单片机原理及应用》等五门专业基础课程设立了课程组。1月12日召开了电气与控制工程学院专业课程组负责人专题研讨会,研讨会由院长董燕飞主持,课程组负责人参会。

董燕飞强调推进专业课程组建设是优化资源配置,促进教师教学技能发展,深化课程体系和教学内容改革,提高学生培养质量的重要方面,也是我院继续贯穿改革创新,以全面提高人才培养为质量为中心,紧跟“双一流”建设步伐,积极推进新工科建设,主动融入学校整体发展目标,为把学校建设成为高水平应用技术型城建大学而努力奋斗的重要体现。

各课程组负责人围绕“加强课程组建设,推进学科专业发展”为主题,从课程组的设置原则、课程组任务与职责,以及如何保障与考核课程组等方面都展开了深入研讨,并审议了《电气与控制工程学院专业课课程组及课程组负责人制度》,为后续开展工作提供了制度保障。

(编辑:宁蕴绯)