首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
电气与控制工程学院各基层党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-06-28 10:05  

(通讯员 庞凯歌)为深入开展党史学习教育,进一步全面了解中国共产党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,电气与控制工程学院各支部于6月9日至6月26日召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

IMG_20210625_151751.jpg

教工第一党支部于6月25日下午召开专题组织生活会。会议由支部书记祁林主持,学院院长董燕飞,党委副书记宁蕴绯以普通党员身份参加了此次组织生活会。为了确保此次专题组织生活会的召开效果,教工一支部首先于6月22日下午组织支部全体党员进行集中党课学习,支部书记祁林为大家讲授“学党史,做新时代合格党员”党课,阐述了党史发展脉络,回顾了中国共产党100年的艰辛历程和辉煌成就,进一步明确了学习党史的重大意义,并要求支部全体党员以个人学与集中学、开会学与研讨学、线上学与线下学相结合的方式深入开展党史理论学习。随后,支部委员分别与所属系部的党员代表开展一对一谈话,针对近段学习党史的收获和感悟,学习中发现个人存在的问题等进行沟通和交流,共同学习和进步。同时,收集征求了党员在党史学习教育中针对个人和组织存在的问题及建议,形成了支部的问题清单。在会上,祁林首先针对支部征集的意见和问题进行剖行,提出要进一步推进高校教师学习党史,促进学史明理、学史增信、 学史崇德、学史力行,落实立德树人根本任务,并针对自身学习、谈心谈话、学业导师、支部建设等方面存在的问题进行了自我批评,同时也指出了部分支部党员的问题和不足。会上其他教工党员结合自己的党史学习情况和工作情况,都进行了深刻的发言,进行了自我批评及问题查摆。党员们认识到要提高工作的标准,加强学习、勤于思考,理论与实际联系起来,提升个人的工作能力,为建党100周年献礼。

微信图片_20210624113049

教工第二党支部于6月24日开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议由党支部书记刘豪主持,学院党委书记杜留记、学院科研平台副主任何国锋以普通党员身份参加。会前,支部认真组织了学习和征求意见。会议中,支部党员同志们结合本次组织生活会的主题依次进行了发言,大家谈了自己学习党史的感悟,以及在学习党史的过程中,结合自身的情况进行自我剖析,从自身找问题,分析原因,制定整改方向。然后,支部党员进行了相互批评,最后,刘豪对大家的发言进行了点评总结。通过本次专题组织生活会的召开,使支部党员同志进一步认清在学习党史过程中存在的问题及自身的差距,找准整改的方向,提高自身的党性和觉悟,同时也进一步提高了教工党员的责任感与使命感。

学生第一党支部于6月14日在二号楼B407教室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,会议由支部书记申慧方主持。会上,申慧方组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,统一了思想,提高了认识。随后,全体支部党员轮流积极发言,回顾自己的学习情况,展开批评与自我批评,从政治思想、工作学习、纪律作风、自身素质等方面进行自我剖析,反思自身不足。大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中,要敢于直面问题、自我反思、严格以共产党员标准要求自己、发挥党员的模范带头作用、始终保持良好的精神面貌、积极担当作为。通过此次专题组织生活会的召开,学生第一党支部全体党员进一步提高了思想认识,以更加饱满的精力和更加奋进的学习态度,认真学习,服务社会。

学生第二党支部于06月22日晚召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,会议由支部书记丁世敬主持。本次会议前支部组织党员学习了《党章》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史》等内容。会议首先进一步学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,然后支部书记进行深刻剖析,开展批评与自我批评。各位党员也结合自己的学习、工作和前期学习成果依次发言,认真查找了自身存在的问题,进行深刻的反省和剖析。同时也对其他同志进行了批评,达到了加强团结,改进不足,相互促进,共同提高的目的。最后,支部书记表示,党史学习教育永远在路上,同志们要从我党光辉的发展历程中认真总结经验、充分体会精神、善于结合实际,将思想理论化为学习工作的指南,不断传承红色精神,为祖国建设新征程继续努力奋斗。

学生第三党支部于6月26日在2#B507召开了“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会。会议由支部书记陈伟主持,全体党员参会。会上,陈伟先从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的会议精神出发,结合自身,开展批评和自我批评。随后,支部党员通过本学期对四史的学习,从多角度出发,进行自我剖析,开展批评与自我批评。通过专题组织生活会的召开,进一步统一了党员思想,增强了党员的党性和组织观念,同时,找出问题,发现问题,改正问题,以共同进步,用最饱满的精神状态和团结统一的思想作风,迎接建党100周年。

 学生第四党支部于6月9日在二号教学楼A506教室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,会议由支部书记吴雨泽主持。会上,支部书记吴雨泽以及全体学生党员紧密结合自身工作、学习以及学习党史的体会和感悟展开了批评与自我批评,深刻剖析自身不足和支部其他成员存在的问题,并提出了后续改进的工作打算和意见。最后,吴雨泽作总结发言,她强调当代青年人应在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。并希望大家能够在实际生活中切实做到立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,真正成为堪当民族复兴重任的时代新人。通过此次专题组织生活会的召开,使支部全体党员经受了一次党性锤炼和思想洗礼,将进一步促进党员先锋模范作用的发挥和支部战斗堡垒作用的发挥。

本次“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的召开,激发了广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强了全院师生党员的政治认同、思想认同和情感认同。我院以此次专题组织生活会为契机,将党史学习教育和学院发展有机结合起来,进一步提高师生党员的责任感与使命感,推动学院各项工作水平再上新台阶,向建党一百周年献礼。

(审核:宁蕴绯;由各支部供稿)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道