首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“河”你一起,共渡“南”关—电气与控制工程学院积极防汛救灾
2021-07-28 12:49  

(通讯员 陈伟)近日,河南省部分地区出现的持续强降水天气,部分城市普降大暴雨、特大暴雨并引发洪灾。针对洪涝灾害,我院严格按照省、市、学校的相关指示,加强防汛值班、落实防汛工作要求,认真开展排查防汛防灾工作,确保全院学生的生命财产安全。

雨情就是命令,防汛就是责任

IMG_256

副书记宁蕴绯紧急部署

IMG_256

对辅导员进行相关工作要求

电气学院始终坚持生命至上、安全第一,汛情刚刚发生,学院党委高度重视,第一时间组织召开专题会议。党委书记杜留记强调要始终把学生安全放在首位,要求辅导员老师加强对灾区学生的摸排,主动关心学生,了解学生现状,确保学生生命安全;学院副书记宁蕴绯要求全体辅导员对学生进行关心,把保障学生生命安全作为学院防汛工作的出发点和落脚点,牢牢守住安全底线,在疫情防控常态化条件下,抓紧抓实学校防汛各项工作。

提前部署,做好学生安全保障工作

班级群进行安全防护通知

针对重灾区域学生建立专群,及时获取灾区学生情况


面对突如其来的汛情,学院党委要求全体辅导员对所带学生召开安全班会,并对灾情严重地区学生进行关心关怀,确保全体学生能联系到、能叮嘱到、能反馈到。

并肩作战,我们携手共进

电气学院2018级学生何鹏参与一线灾区救援

各年级学生在当地社区进行志愿服务

电气学院学生发扬服务奉献精神,多名学子在家乡开展志愿服务活动,充分发挥勇于奉献,服务于人的电气精神。我院退伍学生何鹏,更是“召必回”,去往新乡卫辉,到达最严重的一线开展救援工作。

危急关头,彰显师生本色

值班老师与同学们一起清理积水

特大暴雨造成了教学楼积水。学院值班老师庞凯歌、杨瑞娟带领留校学生全力开展校园排险工作,不惧风雨,全面排查积水点,不畏艰险快速疏通下水道,有序有效地进行险情排查。

学院相关人员进行杂物搬运

现如今,台风“烟花”已经登录,受台风影响,多地又将有强降雨天气。我院对学院场所进行实地排查,消除可能引发的安全事故隐患,并把阳台、窗台上的杂物、花盆等搬移至室内,以防砸落。

“把灾难当教材,与祖国共成长”,电气学院师生在困难面前,充分发挥党员先进性、教师主动性、学生积极性。不畏风雨,将爱心传播,将温暖传递。因为我们始终相信,乌云终将散去,阳光必将洒满每个角落。

(审核:宁蕴绯)


关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道