首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
学院制度
 学院工作制度 
学院工作制度
您的位置: 首页>学院制度>学院工作制度>正文
电气与控制工程学院关于外聘教师的管理规定
2018-12-21 17:37  

根据学校改革创新、转型提升需要,按照教育部关于“高校可以外聘不超过专任教师数25%的兼职教师”的规定,我院决定建立一支“规模适当、结构合理、素质优良、应用导向”的兼职教师队伍。为规范我院外聘教师的聘任与管理,提高教学质量,完善学院外聘教师的教学行为,逐步建立一支教学水平较高且相对稳定的外聘教师队伍,特制定本规定。

一、适用范围

外聘兼职教师是指学院(教研室)根据学科专业建设以及教学科研任务等工作从外校、外单位和离退休人员中聘请的教师,不包括聘任的校外导师成员、客座教授和名誉教授等。

二、聘用外聘教师的要求

教研室出现下列情况之一,可提出聘用外聘教师。

1、按教学计划进行教学安排时,开课教学数量不足,且课程所在教研室专任教师人均工作量不低于学校的额定工作量。

2、专业或课程的师资力量薄弱,急需通过高水平的外聘教师来提高本专业或课程教学水平。

3、经学校认可的其他需要聘用的外聘教师的情况。

三、外聘教师工作任务

外聘教师根据所聘岗位性质,承担本科生基础课、专业基础课、专业课、指导学生实习,指导毕业设计(论文)等教学工作、以及承担科研工作。

四、外聘教师的管理

1、外聘教师的日常管理由各归口教研室或学科办负责,各教研室或学科办应告知各受聘教师学院的相关管理制度及要求,督促其遵守我院的各项规章制度特别是教学管理制度和科研管理制度,保证教学质量和科研业绩。

2、外聘教师要求参加各归口教研室组织的重要教学活动。

3、外聘教师需接受学校及学院的的考核,考核分为年度考核和聘期考核。考核结果分为优秀、合格与不合格三个等级。外聘教师的教学质量考评由学生评教、学院评教、督导评教及教研室评教四部分组成;科研业绩由学科办考核。

五、外聘教师聘期待遇

我院外聘教师聘期待遇参照《河南城建学院兼职教师聘任管理办法(试行)》,并结合我院的实际情况,实行按学时和科研业绩计酬。理论课程授课的学时数按自然学时计算;毕业设计的学时数按(0.7*周数*学生人数)计算;实习指导类的学时数按5学时/周计算。课酬标准与本人职称挂钩,正高级每学时200元,副高级每学时150元,硕士研究生(工程师)每学时100元。科研业绩按考核结果进行核算报酬。

电气与控制工程学院

2018.05.03

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道