首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
学院制度
 学院工作制度 
学院工作制度
您的位置: 首页>学院制度>学院工作制度>正文
河南城建学院电气与控制工程学院2018-2019学年第一学期生产实习工作安排方案
2018-11-26 08:17  

按照 “电气工程及其自动化”专业本科、专升本、合作办学专业教学计划、“自动化”“电子信息工程“建筑电气与智能化”专业本科教学计划安排,我院四个专业共计549人,将于第12周开始进行生产实习,现做以下安排。

一、 成立生产实习领导小组

  长:樊晓虹

副组长:孙炳海

  员:程坦、葛广军、赵红梅、祁林、刘海昌、徐安峰、李佳佳、宁蕴绯

二、 实习目的

生产实习是教学计划所设的重要实践性教学环节,是学生理论联系实际的课堂,生产实习的目的:

1、通过生产实习,可以进一步巩固和深化所学的理论知识,弥补理论教学的不足,以提高教学质量。

2.通过生产实习接触认识社会,提高社会交往能力,学习工人师傅和工程技术人员的优秀品质和敬业精神,培养学生的专业素质,明确自己的社会责任。

3、通过实习使学生进一步熟悉学科知识的工程应用,为今后就业打下实践基础。

三、 实习的组织

1、本次实习以学院统一安排与学生自行联系,教研室审批,学院备案以及“集中实习与分散实习”相结合的原则进行,生产实习安排详细方案请于生产实习前一周发送电子版至306249178@qq.com。各专业教研室生产实习安排方案需经学院主管领导签字后方可实施。

2、按学生所在专业,由各专业教研室负责,具体安排落实组织本专业每位学生的生产实习工作。

四、 实习时间及任务分配

 

专业

人数

实习时间

实习负责人

备注

电气工程及其自动化(普本、国本)

232

13-18

程坦

 

自动化

88

14-19

葛广军

 

电子信息工程

53

14-19

赵红梅

 

建筑电气与智能化

57

12-17

祁林

 

五、 实习要求

1、实习前召开实习动员会,并进行安全教育,下发实习大纲及实习任务书,任务书需要指导老师签字,教研室主任审批签字。

2、实习学生要严格遵守校纪校规和实习单位的各项规章制度。

3、实习学生必须按时到岗实习,详实记录实习日志,注意收集相关的实习资料。因考研、就业不能按时进行生产实习的学生,需提交申请,经指导教师及教研室审核同意且经学院批准后,可自行在寒假期间完成实习任务,并提交相应的实习证明。

六、 实习任务

根据人才培养方案及生产实习大纲,结合新工科、工程教育认证对毕业生达成度的要求以及本专业的专业方向,制定切实可行的实习任务书,督促学生理论结合实际,加强学生工程实践,提升学生工程能力。

七、 实习指导与检查

1、本次实习由现场技术人员负责指导。实习指导老师每周至少与分散实习的学生联系两次,听取汇报两次,及时了解学生的情况,并做好实习联系记录。

2、学院将安排专人,对集中实习情况进行巡查。

八、 实习成绩评定

1、实习指导教师根据每位同学的实习纪律、实习报告及实习答辩情况等评定实习成绩。

2、各专业学生的生产实习成绩由各专业教研室主任审核签字后,方可录入系统,成绩单上交院办存档。

九、 实习费用

根据学校的有关规定及学院统一安排实习的实际情况使用。

十、 实习资料提交及保管

根据《电气与控制工程学院关于教学资料保管的规定》,生产实习相关资料(包括:实习鉴定、总结、学生实习考勤、实习日志、实习报告或实习手册等)。上交资料室经资料员归档审核,保存5年以备查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电气与控制工程学院                                                                        

2018-11-06

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道