首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
党风廉政
 廉政制度 
 廉政文化 
 廉政信息 
 廉政教育 
 举报信访 
廉政教育
您的位置: 首页>党风廉政>廉政教育>正文
电气与控制工程学院召开实习经费使用及实习管理专题会议
2019-10-23 16:08  

(通讯员:李佳佳)实习是高校实践教学的重要环节之一。近年来,在高校和政府机关、企事业单位和社会团体等用人单位共同努力下,产学研融合不断深入,大学生实习工作稳定开展、质量稳步提高。为进一步提高实习质量,切实维护学生、学校和实习单位的合法权益,教育部出台了《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,我校也出台了《河南城建学院实习工作管理规程》、《河南城建学院教师教学工作规范》。为进一步学习相关制度规定,同时也结合我校第三届廉洁文化教育月活动,10月22日下午,我院召开实习经费使用及实习管理专题会议,会议由院长樊晓虹主持,全体教师参加。

樊晓虹指出,各位老师要充分认识实习的意义,准确把握新时代实习的要求,合理安排实习组织形式,科学制订实习方案,选好配强实习指导教师。各位实习指导老师要切实做好指导工作,要做好学生的安全和纪律教育及日常管理。实习经费要专款专用,不可私自挪用。

会上,樊晓虹要求:在实习期间学生应遵守以下规定1、原则上不准请假,更不得无故不参加实习。若因故因病不能参加者,必须持校医院或学校指定的二级甲等医院的证明向指导教师请假,经学院领导同意并报教务处审批后方能准假,事后要补实习。无故不参加实习,推迟到实习地点或提前返校、回家者,以旷课论处。缺席累计达到总实习时间三分之一及以上者,实习成绩作不及格处理。2、实习不及格不能补考,必须重修。非单独考核成绩的实习,其成绩按一定比例计入相应课程的学期总成绩。3、按时完成实习计划规定的实习项目,完成各项实习要求。

通过本次会议,各位老师充分认识到实习管理及经费使用的重要性,在今后的实习工作中,会严把质量关。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道