首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
党风廉政
 廉政制度 
 廉政文化 
 廉政信息 
 廉政教育 
 举报信访 
廉政文化
您的位置: 首页>党风廉政>廉政文化>正文
反腐倡廉诗三首
2019-11-02 17:41  


来源:中国廉政行为网 

 执政为民固根基

  —观仪陇廉政书画展有感

 

  万物忌腐事防败,

  国之兴衰规律在。

  血肉相连系民心,

  鱼水情深显真爱。

  廉洁奉公事业兴,

  贪赃枉法国运衰。

  殷鉴未远警钟鸣,

  执政之要民拥戴。

  注:乙酉年冬秦刚作于仪陇,原载于诗歌诗文集《山水情韵岁月痕》。


 
纪检情

  风雨十年纪检情,

  反腐倡廉事业兴。

  宣传教育实基础,

  廉洁自律警钟鸣。

  法规制度强监督,

  查案纠风除恶行。

  标本兼治重在本,

  实施纲要指路明。

  注:(1)秦刚作于200610月,原载于诗歌诗文集《山水情韵岁月痕》(2)实施纲要:20051月中共中央颁布了《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的实施纲要》。

  巡视反腐又十年,

  国之利器立前沿。

  着眼大局方向明,

  查找问题覆盖全。

  豪气干云惩腐恶,

  悉心慎微析疑难。

  事关家国千秋计,

  何惧夕阳桑榆晚。

   注:(1)秦刚作于丁酉年仲秋。(2)《巡视条例》要求,注重政治巡视,突出问题导向并实现全覆盖。


IMG_256

秦刚

  从1997年到纪检监察机关工作,迄今已整整二十年。其间 从事巡视工作 十一年矣,曾参与对达州、巴中、南充、绵阳、自贡、广元、雅安、凉山、攀枝花、资阳、泸州、宜宾共十二个市州(包括这些市州的绝大多数县)和省委宣传部、省发改委、省经信委、省教育厅、省新闻出版广电局、省地税局、旅游局、省机关事务管理局、四川日报集团,四川发展控股集团,纺织集团、公共交易中心等十几个单位以及四川农业大学、宜宾学院、四川音乐学院,成都理工大学,攀枝花学院等高等院校的巡视工作。勤勤恳恳,兢兢业业,不敢懈怠,不忘初心,其志弥坚,满怀豪情,常以“莫嫌昔日云中守,犹堪一战立功勋”自励,可谓“事关家国千秋计,何惧夕阳桑榆晚”,无怨无悔矣!

 

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道