首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
党风廉政
 廉政制度 
 廉政文化 
 廉政信息 
 廉政教育 
 举报信访 
廉政文化
您的位置: 首页>党风廉政>廉政文化>正文
包拯家训摘要-----廉洁
2018-06-26 08:13  

后世子孙仕官有犯贼滥者,不得放归本家。亡殁之后,不得葬于大茔之中。不从吾志,非吾子孙。仰珙刊石,竖于堂屋东壁,以诏后世。

译文:后代子孙做官的人中,如有犯贪赃枉法的人,活着不允许进包家门;死了以后,也不允许葬在包家祖坟之中。不遵从我的志向的,就不是我的后代子孙。请把家训刻在石碑上,竖立在堂屋东面的墙壁旁,以告诫后代子孙。

 

廉者,民之表也,贪者,民之贼也。

译文:清正廉洁的官员是老百姓的表率,贪赃枉法的官员是侵害老百姓的盗贼。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道