首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
党风廉政
 廉政制度 
 廉政文化 
 廉政信息 
 廉政教育 
 举报信访 
廉政制度
您的位置: 首页>党风廉政>廉政制度>正文
电气与控制工程学院党务、院务和信息“三公开”的实施细则
2018-01-04 16:16  

依照我校党风廉政建设责任制的精神,结合我院实际情况,制定电气与控制工程学院党务、院务和信息“三公开”的实施细则。

第一章 学院“三公开”的目的和意义

实施学院“三公开”,是贯彻落实习近平系列讲话精神,加强院内民主政治建设的重大举措,是坚持和完善以二级教代会为基本形式的民主决策、民主监督的有效途径。实施学院“三公开”,促进学院管理科学化、决策民主化;实施学院“三公开”,加强党风廉政建设,增强教职工凝聚力和战斗力,促进学院的改革和发展。

第二章 学院“三公开”的内容

1、有关学院发展的重大决策,包括学院发展目标、规划、年度工作计划、年终工作总结等。

2、有关学院重大改革措施,包括教育、教学、管理、人事工资改革等。

3、学院人事工作,包括教师、干部、职工的聘任、延聘、返聘、晋级、晋职、人员调入调出、公派出国、进修访问、专业技术评聘、评优评先等。

4、教职工奖惩。各类先进的评选名额、评选条件、结果、奖惩办法、年度考核、违纪职工处理办法。

5、学院绩效工资管理办法的制定、修改。

6、学院规章制度的制定、修改、贯彻执行。

7、学院大宗物资采购、包括办公用品,实验设备、图书资料、教材等。

8、财务管理、学院收支情况。

9、教职工及学生党员发展公示。

10、学生管理。包括学生奖学金、贷学金、特困生补助发放、评优、出国、违纪处理、免试研究生推荐公示等。

第三章 学院“三公开”的形式

1、学院“三公开”的基本形式为学院公开栏、学院网站、短信或电子邮件等。

2、不定期召开党支部书记,教研室主任,或学院教职工代表大会或教职工座谈会等形式进行通报。

3、必要时召开学院全体教职工大会或党员大会。

第四章 实施学院“三公开”的组织机构

学院“三公开”实行书记、院长负总责、主管副院长、副书记分工负责、办公室承办、工会组织实施、教职工全体参与的领导体制。

成立以书记、院长为组长,副书记、副院长为成员的学院“三公开”领导小组,实施学院“三公开”工作。成立以党总支书记为组长、教工党支部书记、教研室主任、办公室主任为成员的监督检查小组,对学院“三公开”制度的实施情况给予监督。

第五章 附则

1.本实施细则由电气与控制工程学院负责解释。

2.本实施细则于公布后实施。

电气与控制工程学院党总支

201801月4日   

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道