党总支结构
您的位置: 首页>党建工作>党建活动开展>正文
电气学院开展国家安全教育日宣传教育活动
2020-04-16 17:29

(通讯员 王丹阳)4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步强化全院师生的总体国家安全意识,电气学院结合当前新冠肺炎疫情防控形势,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,通过微信公众号推文、视频会议在线学习、知识问卷测试等各种方式开展国家安全教育日宣传教育活动。

4月14日,电气学院组织召开专题会议开展了国家安全日教育活动,全体教工参加了此次活动,活动由党总支副书记宁蕴绯主持。她首先带领教工学习了相关法律法规政策,之后共同通过视频了解了总体国家安全观、国家安全法律法规等内容。随后,宁蕴绯结合目前新冠肺炎疫情防控工作,希望老师们加强公共卫生安全意识,保持良好个人习惯。另外,作为高校教师,要把国家安全教育作为思政工作的重要组成部分,将国家安全教育的内容融入到日常教学和学生管理工作中去。随后,学院组织全体教工进行了国家安全知识测试,进一步加强了教工对国家安全知识的认识与理解。

通过一系列宣传教育活动的开展,使电气学院师生对总体国家安全观有了进一步的认识,让总体国家安全观更加深入人心,也提升了全院师生的国家安全意识。

(编辑:宁蕴绯)