您的位置: 首页>团学工作>思想政治教育>正文
电气学院心理部积极开展大学生疫情期间心理调研活动
2020-06-01 08:50

(通讯员:孟晓强 张笑天)为进一步在疫情期间宣传、普及心理健康知识,促进大学生身心健康发展,丰富同学们在网课期间的学习生活,5月21日起,电气学院根据学院心理月工作安排,开展了大学生疫情期间心理调研活动。

本次活动以网络问卷调查的方式展开,其范围为全校大一新生。为了做好此次问卷调查工作,电气学院心理部积极收集问题,精心筛选,最后进一步确定问卷内容,通过空间转载等网络传播途径将问卷下发到每一位大一新生。在电气学院心理部的积极组织和同学们的踊跃参与下,网络问卷填写顺利得以进行。通过此次问卷调查活动,学院有效了解到大一新生的心理健康现状,从而对大一学生的心理健康状况有了更加精准的把控,做到早发现、早预防、早应对。根据学生的心理状况和特点,从而对学生心理工作进行更加有效的引导。

此次活动是我院心理月活动的一项,活动的开展有利于消除学生在疫情期间的恐慌情绪,安抚学生在网络课程期间产生的不适应状况,为学生的健康成长保驾护航。