首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
团学工作
 团务工作 
 学工队伍 
 思想政治教育 
 学生活动 
 学生获奖 
 科技创新 
 学生会 
思想政治教育
您的位置: 首页>团学工作>思想政治教育>正文
“疫情防控与学风建设同进行”——电气学院召开疫情防控期间学风建设推进工作专题会议
2020-04-07 18:25  

(通讯员 吴雨泽)为认真落实“停课不停学”要求,努力营造浓厚线上学习氛围,助力网络教学有序开展,保障学生学习质量,提升学生在线学习效果,2020年4月7日上午8:30,电气学院通过“腾讯会议”平台召开疫情期间学风建设推进工作专题会议,学院党总支副书记宁蕴绯全面部署疫情防控和学风建设等方面工作安排,团总支副书记、学工办副主任徐娟和学院全体辅导员参加了会议。

会上,首先由各位辅导员老师通报了各自所带学生截止目前网课缺课情况以及各班学生学风情况。之后,宁蕴绯指出疫情期间更要持续加强学风建设,对学生的思想认识引导要到位,引导学生充分认识线上教学的重要意义,可通过“云班会”、个别谈话等多种形式,激发学生学习动力,引导学生做到“在家如在校、停学不停课”,切实提升学生自律意识和主动学习意识。与此同时,要形成家校育人合力,家校联动监督要到位,发挥家长监督作用,携手共促学风。学院辅导员可通过视频、电话、短信等多种形式进行家访,在全面摸排基本情况的同时,向家长说明线上课程安排及纪律要求,邀请家长共同做好监督,并对学生学习过程中出现的问题及时相互沟通,共同育人。最后,宁蕴绯提出要以学生骨干带动良好学风的养成,积极发挥学生干部、党员、积极分子、网格化组长和寝室长等在学风建设工作中的督导、协调及示范引领作用,增强工作开展的实效性。

在这个疫情防控的特殊时期,电气学院将持续发挥线上网络平台的优势,加强学风建设,进一步促进优良学风,切实提高人才培养质量,为学生成长成才保驾护航。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道