首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
团学工作
 团务工作 
 学工队伍 
 思想政治教育 
 学生活动 
 学生获奖 
 科技创新 
 学生会 
思想政治教育
您的位置: 首页>团学工作>思想政治教育>正文
电气学院召开关于安排部署疫情防控期间学生工作网络会议
2020-03-03 13:47  

(通讯员 吴雨泽)为扎实开展疫情防控和开学前后学生的思想政治教育及学生日常管理工作,切实保障学生生命安全及日常工作推进,3月3日上午9点,电气学院通过“腾讯会议”网络会议平台召开了关于安排部署疫情防控期间学生工作会议,学院党总支副书记宁蕴绯、团总支副书记、学工办副主任徐娟和学院全体辅导员参加了会议,会议由徐娟主持召开。

会上,各位辅导员对学院的学生心理排查情况、身体健康日报、网课考勤、毕业生考研和就业情况、学生资助工作等情况进行了交流总结。之后,徐娟提醒各位老师收集并及时处理学生在网课期间反馈的问题,与学生进行线上沟通、排解压力,引导学生科学理解和对待特殊时期的学习方式。

最后,党总支副书记宁蕴绯对疫情防控期间的学生相关工作做出安排部署。宁蕴绯强调无论是当下还是开学后,疫情防控依然是重中之重,绝不能有丝毫懈怠。各位辅导员老师应时刻保持战斗状态、守好责任田,认真学习学校出台的联防联控等各项工作制度,提前就开学后如何科学开展防控工作进行思考,完善防控体系,外防输入、内防扩散,做好排查工作,对学生进行思想上和心理上的安抚,及时关注特殊学生群体的心理健康状况,开展线上谈心谈话,如有问题及时上报,保持信息畅通。同时,在特殊时期要做好困难学生的摸排工作,不让困难学生因上网课流量不足问题导致缺课或出现一系列心理问题,嘱咐全体辅导员要耐心细致做好与学生键对键交流,做到线上工作有温度,既打好疫情防控阻击战,也保证“三全育人”不打折。同时,也希望辅导员老师能够持续以疫情为教材,一方面对学生厚值爱国主义情怀,充分发挥思想政治辅导员的作用;另外一方面,对辅导员自身也要有所教育。辅导员老师要能够通过疫情这个特殊时期的工作状态,不断提升自身工作能力,培养自身认真敬业的工作面貌,做到育人育己两不误。最后,宁蕴绯又对毕业生相关工作进行了进一步的安排部署。

本次会议总结了前段时间的工作成果,并明确了接下来的工作任务。当前正处于疫情防控的关键时期,电气学院全体辅导员将以饱满的热情,尽职尽责,不断推进工作细化落实,为新学期工作开展奠定坚实的基础,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道