首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
教工之家
 工会制度 
 工会组织 
 工作计划 
 工会活动 
工会活动
您的位置: 首页>教工之家>工会活动>正文
电气学院女职工举行“美丽心情,舒适生活”艺术插花活动
2019-03-09 08:05  

 

 

 

 

 

(通讯员 王丹阳 杨帆)为庆祝国际三八妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工文化生活,提高女职工美学素养及审美能力,38日电气学院分工会举办了2019美丽心情,舒适生活艺术插花活动。

活动当天,学院全体20名女职工在电气学院会议室参加了活动。花艺培训老师首先对花艺理论知识进行了简单介绍,包括插花的特点,有时间性,生命性,时尚性,装饰性;插花的基本分类,分东西方,现代古典,基本创意,以及一些送花的礼仪禁忌比如德国人不收郁金香,日本人不喜荷花和山茶等,又譬如,在生日,乔迁,探病,节日时合适送的花等等。

在短暂的介绍之后就是本次活动的高潮环节,开始实践插花。浪漫粉色的玫瑰,高雅神秘的桔梗,零星点点的满天星,还有各色花卉放满了一桌。大家在老师地指导下,讲究色彩搭配,错落有致,也有艺术感满分的同事开始了与众不同的艺术插花,同样美丽别致。完成了盆花后,大家又开始学起了韩式包花,含苞待放的黄玫瑰包裹在点点满天星中,精美非凡。

热闹的一个下午很快就过去了,活动圆满地落下了帷幕。每位女同事都手捧鲜花,欢度佳节。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道