首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
教工之家
 工会制度 
 工会组织 
 工作计划 
 工会活动 
工会活动
您的位置: 首页>教工之家>工会活动>正文
电气学院开展“点亮希望之光,向时代楷模张玉滚同志学习”活动
2019-04-12 15:47  

   

   

(通讯员:李佳佳)河南省委颁布了《中共河南省委开展向张玉滚同志学习活动的决定》,面向全省广大党员干部发出了向张玉滚同志学习的号召。411日下午,我院开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动,由党总支副书记董燕飞同志主持,全体教师参加会议。

活动分为两部分,首先由董书记介绍时代楷模张玉滚通知的先进事迹,张玉滚同志自南阳第二师范学校毕业后,回到家乡高丘镇黑虎庙小学任教,从代课老师干起,一直到2012年转为正式在编的人民教师,十七年来在平凡的岗位上默默耕耘,任教的小学曾因交通困难,学生每学期的课本都由他用一根扁担挑进大山,一挑就是5年。多年的乡村教学工作,练就了他过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。他用自己的全心付出,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了孩子们的心灵之路。他用高尚的品格诠释了师德的内涵,展现了新时代人民教师的光辉形象。曾获全国岗位学雷锋标兵、全国师德标兵、全国优秀教师等荣誉。最后,全体教师观看了时代楷模张玉滚的事迹视频,并表示作为一名教师,应做好师德建设,做好自己的本职工作,教书育人。

通过本次活动,各位老师要始终明确自己身上的担子有多重、自己肩负的责任有多大,要始终坚定内心信念,提高精神追求、固化理想信念,看淡外界物质诱惑,更要相信自己对信仰的选择,积极传播正能量。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道