党总支结构
 党建活动开展
 师德师风建设
您的位置: 首页>党建工作>师德师风建设>正文
电气学院师生学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神
2020-04-26 10:39

1

(通讯员:王丹阳 徐娟)为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,推进“广学、深悟、精推、力行”,电气学院党总支组织全院师生通过视频会议、“云班会”、主题团日等方式深入学习回信内容,深刻理解其核心要义和精神内核。

4月21日,电气学院全体教职工在腾讯会议平台共同学习回信精神。会上,学院党总支副书记宁蕴绯首先带领与会老师学习回信全文。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信中指出:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。随后,宁蕴绯结合我院自疫情防控工作开展以来涌现的优秀事迹,鼓励所有党员及老师以身作则、不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

同时,学院还组织学生以主题班会、主题团日等丰富多彩、灵活多样的活动方式学习回信内容。突破距离、云上团聚,在学生群体中形成了学习习总书记重要回信精神的氛围。在活动中,组织学生积极讨论,进一步培养学生的家国情怀、家校情怀,鼓励学生在实际生活中用自己的方式践行对祖国、对母校的热爱。