首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气学院召开本科审核评估整改推进会暨教育思想讨论动员会
2020-07-13 17:32  


(通讯员:杨瑞娟)为进一步统一思想,学习学校审核评估整改推进会暨教育思想大讨论动员会的思想内涵,加快推进本科审核评估整改工作的落实,7月11日上午,电气学院召开了本科审核评估整改推进会暨教育思想讨论动员会,全院教师参加会议。会议由院长樊晓虹主持。

首先,副院长孙炳海对学校《本科教学工作审核评估整改方案》的七个方面进行了解读,然后针对我院情况从存在的问题,如何整改,对整改效果再评估三个方面进行总结梳理,并提出接下来我院制定整改实施方案的重点,强调要在理念和做法上遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,以真正实现“适应度、达成度、满意度、保障度、有效度”这五个度。

之后,党总支书记董燕飞从专业群建设的角度出发,指出要根据现阶段形势重新审视专业建设工作,按照“突出应用、集群发展、提升质量、打造特色”的思路,进一步加大学科专业建设力度,推动专业发展从量变到质变突破,同时通过加强学生就业指导、拓宽专业输出口径等方式提升就业质量,以更好地实现专业链与产业链的集群对接与深度融合。

随后,院长樊晓虹带大家共同学习了学校会议上教育部本科教学工作合格评估专家、常熟理工学院顾永安教授做的题为《高水平应用技术型大学建设的新形势新特征新内涵新思维新路径》的培训报告,借此就如何建设一流专业、一流师资、一流课程,加强教学研究,深化教学改革,推动教学团队建设、课堂建设,强化实验实训和创新创业教育,深入开展科学研究等分享了自己的体会,并提出了可行性建议和措施,着重强调各专业在毕业设计的工程性和青年教师的授课质量上需加大整改力度。

最后樊晓虹在总结讲话中强调,各基层教学组织务必要把审核评估整改工作作为现阶段头等大事来抓,严格按照学校和学院整改实施方案,以“高标准”对待这项工作,确保条条要整改、件件有着落;同时以审核评估整改工作为契机,开展教育思想大讨论,通过大讨论中思维的碰撞,擦出智慧的火花,推动教育思想的深刻变革。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道