首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院组织教师参加工程教育认证网络培训
2020-03-31 09:11  

 

(通讯员:李佳佳)工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,已成为国内、国际评价学校专业办学水平和人才培养质量的重要标准,对推动工程教育改革、提高专业建设水平具有重要意义。为顺应当前高等教育改革发展的新形势、新要求,落实贯彻我校工程教育认证工作,加快推进我院各专业工程教育认证工作,3月26日-3月29日之间,我院院长樊晓虹、副院长孙炳海组织各基层教学组织负责人、电气教研室全体教师参加了3场工程教育认证的直播培训。

3月26日下午3:00-4:00,副院长孙炳海及教务办负责人参加了教务处组织的基于工程教育认证的《本科教学质量监测体系》培训,本培训介绍了中国本科院校“五位一体”的质量保障体系及“以学生为中心”、“以成果为导向”和“持续改进”的教学质量监控体系。本报告通过分析用人单位调研数据、毕业5年的毕业生调研数据、毕业6个月的毕业生调研数据及同类本科院校的各环节数据,针对性地引导高校进行教学改革,准备工作教育认证工作。

3月28日19:30-20:40,院长樊晓虹及电气教研室全体教师参加了由山东理工大学电气与电子工程学院孙贤明教授主讲的《专业层面如何准备认证申请工作》。孙教授结合已通过工程教育认证的“电气工程及其自动化专业”的申报示例、经验等,从“学院如何开展工程教育组织工作”、“专业培养目标和毕业要求怎么制定”、“课程体系和课程教学大纲如何撰写”、怎么进行“课程目标达成度评价”和“毕业要求达成度评价”等五部分进行讲解,获得一致的好评。

3月29日晚19:30-21:30,院长樊晓虹、副院长孙炳海及各基层教育组织负责人、骨干教师参加培训,本次培养由中国农业大学李辉博士主讲,主要从工程教育专业认证的理念、申报程序及申报书的撰写,专业培养计划的制定与工程教育专业认证的关系,培养目标、毕业要求和课程体系的支撑关系等4个方面展开,大家一致表示受益匪浅。

通过这3次会议,参与教师进一步了解了工程教育认证的理念及申报流程,电气工程及其自动化专业作为我院首批开展工程教育认证专业,对照工程教育认证标准及申请程序,将全面启动自评报告撰写及各项建设工作。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道