首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院召开网络教学督导工作会议
2020-03-08 14:17  

(通讯员:李佳佳)为提高网络教学教学质量,保证学生的听课效果,进一步贯彻落实教务处《关于进一步加强网络教学督导》的通知,我院于3月6日上午10:45召开了网络教学工作会议,各基层教学组织负责人、学院督导组组长及教务办负责人参加本次会议,会议由副院长孙炳海主持。

首先,孙炳海总结了我院前三周网络教学及2020届毕业设计的运行工作,充分肯定了各任课教师对网络教学的投入及课程平台的建设情况。他指出,为保证疫情期间“停课不停教”、“停课不停学”,进一步提高网络教学运行质量,扎实推进“金课”“金专”、“金师”的建设,教学督导工作势在必行且要加大力度。

教务办副主任李佳佳传达了学校《关于进一步加强网络教学督导》的文件精神。文件指出,教学督导工作要落到实处,要充分发挥学院领导、教研室、学生干部的作用,各部门要做好过程文档的收集、归档工作,同时注重挖掘学院网络教学的特色、亮点及典型做法。

接着,孙炳海对下一步的教学督导工作做了详细安排。他指出各基层教学组织要充分发挥作用,组织专人检查任课教师的课前准备、网络在线授课、作业布置及学生的反馈情况,对好的做法,要予以宣传推广;对待改进的课,实行“以老带新”,帮助任课教师改进、完善,达到“共同进步”的目的。同时,学院督导组在此特殊时期,也应及时调整教学督导方法,组织督导组成员制定合理可行的督导方案,有效促进我院网络课程的高质量运行。教务办要做好相关资料的收集、归档及宣传推广工作,协调处理网络教学督导中出现的问题,保障我院网络督导工作的有序开展。最后他向各参会人员通报了2020届毕业设计的进度。他指出,2020届毕业设计进度略微迟缓,各基层教学组织负责人要做好指导教师的审核及督促工作,教务办要做好平台的技术支持,协调处理毕业设计过程中,师生遇到的各种问题,保证2020届毕业设计的顺利进行。

会上,各基层教学组织负责人对教学督导过程中遇到的难题进行了交流,并讨论了切实可行的督导方案,进一步明确了督导内容及督导形式,为我院网络教学运行提供了有力的支撑。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道