首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气与控制工程学院召开延迟开学期间教学工作会议
2020-02-09 12:42  

(通讯员:李佳佳)为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保师生生命健康安全和教学工作有序开展,根据我校《教务处关于延迟开学期间教学工作的通知》要求,我院严抓落实,组织各基层教学组织负责人于2月7日上午10:00召开线上教学工作会议,安排部署2019-2020学年第二学期延迟开学网上教学工作方案。会议由副院长孙炳海主持。

孙炳海首先带领大家学习了教育部及河南省教育厅以及学校关于网上教学的指导意见,要求我院教师要积极准备网络授课,保证因疫情延迟开学期间“停课不停学”、“停课不停教”。其次,结合教务处的工作安排,对我院开学前的教学工作进行部署。他指出,针对理论课程,各基层教学组织负责人应组织所属教师核对教学任务,参加网络课程的讨论,确定网络授课方式。中国大学生mooc、雨课堂等教学平台均已公开了精品课程,各位老师可以选择优质课程转发给学生线下学习,同时做好课程答疑环节;也可以根据课程属性,选择在线直播。但由于学校“学在城建”平台目前尚不稳定,建议各位教师将其他教学平台作为“备用平台”,以保证开学“第一课”能够正常、有序进行。教务办要提供技术支持,与教务处、信息中心联系,及时处理、解决师生网络授课出现的问题。同时,与学工办配合,完成学院学生通识课的选课工作,学籍异动学生、重修学生的网络上课问题。针对实践课程,毕业实习暂停,暂无条件进行的课内实验暂停,但毕业设计工作提前至第一周进行。2020届共有毕业生540人(含3名2019届毕业设计重修学生及1名复学学生),共有指导教师56名(含7名外聘教师及4名双肩挑教师),2020届毕业设计所有工作需要在“河南城建学院毕业设计平台”上进行。在开学前,各基层教学组织负责人需组织教师完成命题工作,各教研室主任要及时审核教师课题;教务办需做好提前毕业设计的工作安排,做好毕业设计平台的运行及维护工作,解决毕业设计期间师生遇到的问题;部分尚未完成双选的学生,与学工办主动沟通,摸查情况,及时处理。其次,他强调网上教学运行,任课教师要及时掌握学生的出勤状况,对因疫情不能正常上课的学生,要及时了解情况、汇总并上报教务办。毕业设计期间,毕业设计指导教师一定要掌握清楚所指导学生的状况,每天监控学生的体温、位置情况,若有异常,及时上报教务办。最后,他强调各基层教学组织、教务办要加强对任课教师网络教学的评估与监控,发现存在的问题,及时解决,保证授课质量和授课效果。

接下来,各基层教学组织负责人针对网上授课及提前毕业设计中可能会遇到的问题进行了充分讨论,并提出行之有效的解决措施。

通过召开本次会议,进一步规范了我院网上教学运行环节,为开学网上教学提供了有力的保障。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道