教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
党委书记张惠贞带队到我院进行期中教学检查
2019-11-22 17:21

(通讯员:李佳佳)11月21日上午,由校党委书记张惠贞、纪委书记刘守勇、副校长周新峰以及党委办公室、教务处、人事处、心理咨询中心、土木与交通工程学院等相关负责人组成的期中教学检查工作领导组到我院进行期中教学检查。

首先,院长樊晓虹围绕本科教学审核评估“五个度”对我院的教学情况进行了汇报展示。然后,检查组各成员参观了我院教学、科研及学生创新实验室;接着,部分成员组织召开了教师、学生座谈会;部分成员对我院的近三年毕业设计、考试课试卷进行了检查。

最后,在反馈会上,刘守勇书记代表检查组作了讲话。他指出,电气与控制工程学院高度重视本科审核评估和期中教学检查工作,准备充分,做到了“以教学为本、以学生为本”,在应用型人才培养方面成效显著,能够利用专业特色进行社会服务工作。针对检查中发现的问题,他强调,一是要进一步提高政治站位,认真学习审核评估相关知识,深刻理解审核评估的重要意义,日常教学工作的开展和汇报总结要紧紧围绕“五个度”进行,各专业的培养要紧紧围绕学校的培养目标;二是实验室、科研平台的建设要能支撑学院应用型人才的培养目标;三是要抓好细节,把各项工作做实、做细,进一步在细微之处下功夫。

经过本次检查,我院会进一步发挥自身优势,改进不足,以迎接接下来的本科教学审核评估,为学校的应用型人才培养作出贡献。