首页  学院概况  教学师资  学术科研  党建工作  团学工作  教工之家  招生就业创业  精品课程  资料下载  实验中心  党风廉政  学院制度 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气学院教师赴郑州轻工业大学学习交流
2019-09-28 09:13  

(通讯员:李佳佳)为借鉴兄弟院校本科教学审核评估、工程教育认证的成功经验,迎接我校审核评估,准备电气工程及其自动化专业的工程教育认证工作,9月27日上午9:00,我院院长樊晓虹带领副院长韩耀飞、电气教研室主任何国锋、教务办主任李佳佳、电气工程及其自动化专业骨干教师程坦赴郑州轻工业大学(以下简称郑轻)电气与信息工程学院进行了学习交流。双方在郑轻电气与信息工程学院西二楼三楼会议室进行了交流,出席本次交流会的有郑州轻工业大学电气与信息工程学院党总支书记高建奇、副院长郑安平、电气工程系主任邱洪波、工程教育认证小组组长张文忠。会议由党总支书记高建奇主持。

党总支书记高建奇首先介绍了电气与信息工程学院的办学历程及师资情况。电信学院现有教师118人,其中博士占比70%,副高级以上职称44人,另有“双聘院士”、“国家万人计划教学名师”、“河南省特聘教授”等18人。现有电气工程、控制科学与工程、仪器科学与技术三个学科类别,电气工程、控制科学与工程2个省级重点学科,电气工程专业立项为省级博士点建设学科,现有2个一级学硕授权点(电气工程、控制科学与工程),1个二级学硕授权点(测试计量技术与仪器),3个全日制专硕授权点(电气工程、仪器仪表工程、控制工程)。2018年电气工程及其自动化专业顺利通过工程教育认证,2017年完成教育部审核评估工作。

副院长郑安平就审核评估的迎评工作和工程教育认证的申报工作做了详细的交流。结合审核评估的汇报PPT,他从学院概况、人才培养情况及整改措施三方面介绍迎评工作。针对人才培养部分,他指出需从人才培养方案、教学工作的开展、科研服务教学及师生的培养效果展开,要认真整改二级学院的教学资料(主要包括教研室活动记录、试卷、毕业设计、实习/课设等)。在审核评估期间,专家会随机走访实习基地,查看教学资料、进行座谈会。为保证学院顺利完成迎评工作,需全体教师高度重视,积极配合,举大家之力共创共迎。针对工程教育认证的申请,他指出教师需要深入学习工程教育理念,将工程认证的理念贯穿于教育教学的全过程,形成以学生为中心、以OBE为导向、以持续改进为保障的人才培养方案和课程体系。

最后,樊院长一行参观了郑轻电信学院的省级实践实验教学中心,学习了创新实验室的管理模式,了解了教学实验室的开放利用情况,借鉴了科研实验室的建立情况。

通过本次交流,进一步巩固了兄弟院校的友好关系,同时为我院审核评估迎评工作的顺利开展、工程教育认证准备工作的有效实施及实践教学改革的有效开展奠定了良好的基础,提供了有力的参考。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道