首页  学院概况  教学师资  学术科研  党建工作  团学工作  教工之家  招生就业创业  精品课程  资料下载  实验中心  党风廉政  学院制度 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气学院召开教学质量考评专题会议
2019-09-12 14:53  

 

(通讯员:李佳佳为进一步深化我院教学改革,提高教学质量,建立健全我院教学工作评价制度,发挥教学工作评价的激励与导向作用,科学地评价教师教学工作质量,为教学质量的提高提供保障,把竞争、激励机制引入教学领域,加大教学管理与监督的力度,进一步促进教师教学水平的提高,构建一支素质优良,富于创新能力的高水平教师队伍,使教学质量考评工作科学化、规范化、制度化。院分别9月10日上午10:00与9月12日上午8:20在B313召开教学质量考评会议会议由副院长孙炳海主持,学院教学质量考评小组成员参加。会议共分为“讨论确定2018-2019学年教学质量考评办法“推评2018-2019学年第二学期及2018-2019学年的教学质量考评等级两个议程”。

副院长孙炳海表示,教学质量考评是学院教学质量监控至关重要的一个环节,是践行以生为本重要保障。藉由本科教学审核评估我院应更加规范,更加严格,优中选优,确定实施的考核方法切实可行,推评的教学质量优秀教师应典型,能在全院上下起到模范带头作用。教学质量考评办法应涵盖教学运行(教师的日常授课情况,包括理论教学、实践教学、备课/上课情况等)教学质量包括教学内容、教学纪律等)教学效果(主要指教师教学改革、教学研讨、指导学生、教师技能等)。在教学效果中,学生评教应占主要比重,同时辅以学院督导组及教研室内部的同行评价。国家科教兴国万众创新形势下,应鼓励教师指导学生参加科技竞赛、发表论文/专利等,提高学生的综合素质。

各位教学质量考评小组成员纷纷发表个人见解2018-2019学年的教学质量考评方法达成了一致意见,教师根据个人业绩,对照《电气与控制工程学院2018-2019学年的教学质量考评量化表》填报,由教研室内部推评,最由学院教学质量考评小组总评。

第二个议程,由各教研室汇报教学质量考评量化分数,排出名次,结合学院督导组长的意见,确定出14名教学质量考评优秀教师,32名教学质量考评良好教师7名教学质量考评优秀教师

通过召开教学质量考评专题会议,对我院的教学工作起到了有利的监控作用,促使各位老师提高教学质量达到良好的教学效果。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道