首页  学院概况  教学师资  学术科研  党建工作  团学工作  教工之家  招生就业创业  精品课程  资料下载  实验中心  党风廉政  学院制度
 教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气学院召开本科教学审核评估知识专题讲座暨审核评估整改结果通报会议
2019-07-22 19:54

(通讯员:李佳佳)为全面推进我院本科审核评估整改工作,提高全员教师的思想认识,根据《电气与控制工程学院诊断评估任务分解表》,结合各位教师的整改情况,我院于722号上午8:30召开了本科教学审核评估知识专题讲座暨审核评估整改结果通报会议,全体教师参加本次会议。本次会议分为两个议程,第一阶段由党总支书记董燕飞带领全体教师学习审核评估专题知识。第二阶段由教学院长孙炳海通报审核评估整改检查情况,会议由院长樊晓虹主持。

党总支书记董燕飞主要宣讲了学校的顶层设计及发展战略,从我校的基本概况发展定位”、学校培养目标16个方面展开讲述。学校的办学宗旨是建卓越工程,筑完美人格,学校的办学目标为建设特色鲜明,优势突出的高水平城建特色大学,培养具有综合素质和创新精神的高级应用型人才。学习的办学层次为“以应用技术型本科教育为主,实现优势学科专业学位研究生教育的突破,兼顾国际合作教育与继续教育”。学校的发展目标为在未来10-15年,紧跟“双一流”建设的步伐,逐步培育城建类一流学科,主动适应转型发展,建设成为高水平应用技术型城建大学”。

孙炳海首先对毕业设计检查存在的问题进行了通报,2019届毕业设计共有556份资料,目前归档入库的有318份,涉及到17位教师,238份材料尚未归档。通过抽查资料,发现主要有时间不符(开题报告、中期检查表及成绩评定表),评语内容不够充实,归档文档格式不美观等问题,希望各位老师自查自纠,及时整改。其次,根据学校本科审核评估工作安排,针对学校自评报告需各学院提供材料的通知,通报了我院的材料提交分工,并要求各位负责人按时、保质保量完成工作。

通过本次会议,各位老师表示对审核评估的内涵理解得到了进一步加深,并将全身心投入到本科审核评估中。

对教师进行各种评估资料,专家抽查状况,考试试卷和毕业论文、毕业设计审查情况,学生对调查问卷回答情况和专家随机听课对教师的评价,以及专家对毕业生用人单位和对学生考查的结果进行综合分析,从而得出结论