首页  学院概况  教学师资  学术科研  党建工作  团学工作  教工之家  招生就业创业  精品课程  资料下载  实验中心  党风廉政  学院制度 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
教研动态
您的位置: 首页>教研动态>正文
电气学院召开学习全省教育大会暨本科审核评估座谈会
2019-07-12 19:52  

 

 

 

(通讯员:李佳佳)为贯彻落实全省教育大会精神,有效促进本科教学审核评估工作的顺利开展,电气学院于711日下午3:00召开了学习全省教育大会暨本科审核评估座谈会,学院领导班子、副科级以上干部及无党派人士参加本次会议,会议由院长樊晓虹主持。

樊晓虹指出全省教育大会指明了新时代教育改革发展的方向,开启了教育现代化的新征程,赋予了教育服务高质量发展的时代重任,明确了办好人民满意教育的重大责任,部署了推进教育现代化的超常规举措。全院教师要围绕立德树人这一根本任务,强化特色、提升内涵、锐意进取、务实重干,认真贯彻落实全省教育大会精神,为加快高水平应用技术型城建大学建设,全力实现高质量发展等做出新的更大贡献。

教学院长孙炳海就新工科背景下如何打造金课、去除水课及有效开展审核评估工作,发表了自己的看法。他表示,每位教师应有责任心及使命感,对毕业设计、试卷命题严把质量关,切实分析试卷高不及格率的原因,并制定整改措施,实现闭环监控,同时结合本科审核评估的五个度,狠抓落实。实验中心徐安峰主任也就学院的实验教学存在的问题及困难做出来总结性汇报,并表示会努力克服困难,为学院的审核评估做出自己的贡献。督导组组长张晓杰就学院的教学质量监控体系进行了梳理,他表示如何将教学监督、调控、反馈、结果分析等形成有效的闭环,是今后的工作重点。其他各位与会代表也就全省教育大会精神及本科审核评估内涵纷纷发表了自己的独特见解。他们表示,通过学习,充分认识到了以学生为中心提高教学质量的重要性,进一步领会了本科审核评估五个度的内涵,在今后的工作中会进一步加强立德树人三全育人,加大本科教学的投入力度,深入探索如何将自身的科研成果融入到本科教学中,如何做好专业建设、如何有效修订符合本科教学国家标准及工程教育认证的人才培养方案。

经过本次会议,各位老师纷纷表示通过审核评估,约束、规范自己的行为,深刻领会了用自己的尺子量自己,会从现在做起,从自身做起,结合我校发展的关键阶段,贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道