您的位置: 首页>团学工作>团务工作>正文
电气学院暑期社会实践团队被授予“优秀实践团队”荣誉称号
2019-12-17 10:30

文件扫描件

(通讯员徐娟徐玉斌)近期,教育部语言文字应用管理司联合共青团中央青年发展部下发了表扬信,对2019年暑期社会实践优秀团队进行通报表扬。其中,电气学院“以青春之我,擘画富强蓝图”暑期社会实践团队,因表现突出,被授予“优秀实践团队”荣誉称号。

此团队是2019年暑假,由我院宁蕴绯、徐娟两位老师带队,屈芳羽、邓佳琪、张锡坤、张笑天、徐玉斌等同学共同参加的推普脱贫攻坚活动,深入青海、甘肃等地开展推普脱贫工作,在当地进行普通话培训、政策宣讲、问卷调查等。活动过程受到教育部、团中央中青网、“推广普通话”官方微博、微信公众号、河南省教育网等国家级、省级媒体报道。

长期以来,电气学院都极为重视社会实践活动。从“十九大精神宣讲团”、家电维修小队、防溺水安全知识讲解服务队、科普宣传服务队、城建之光“电”亮扶贫服务队、希豫之光支教服务队等,再到“推普脱贫”国家专项社会实践团队。每一年的暑假,都会看见我院志愿者的身影,贡献着自己的力量。

社会实践的意义就在于将理论知识与实践探索更加紧密的联系起来。以行求知,以知促行,更好的使我们的同学们认识自我,完善自我。纸上得来终觉浅,只有切身经历过,才会有最为深刻的感触。正如习近平总书记所说:“道不可坐论,德不能空谈”。青年人在实践中受教育、长才干、作贡献,社会实践的意义不用言说。此次实践团队被授予“优秀实践团队”荣誉称号,既是表扬,也是鞭策。在今后的暑期三下乡活动中,电气学院会致力将我院一些传统特色实践团队打造成品牌化,专业化的队伍,更好的服务大众;为青年学子提供更加全面,更加宽广的锻炼自我的平台。