首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
团学工作
 团务工作 
 学工队伍 
 思想政治教育 
 学生活动 
 学生获奖 
 科技创新 
 学生会 
团务工作
您的位置: 首页>团学工作>团务工作>正文
电气学院青年志愿者协会开展敬老院志愿服务活动
2019-12-06 17:36  

志愿者们与老人亲密聊天

 

志愿者给老人剪指甲

志愿者们与敬老院院长合影留念 

(通讯员陈宇光)为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,呼吁广大青年学生关爱老人,2019年12月1日,电气学院青年志愿者协会前往平顶山市怡康老年公寓开展以“情暖老人心”为主题的爱心公益活动,为老人送去温暖与关怀,本次活动经费为11月23日青协志愿者们“爱心义卖”活动筹集的资金,代表了河南城建学院师生的心意。

志愿者们乘坐公交车来到敬老院,将采购的四箱水果送与老人后,志愿者们便立即行动起来,与老人亲切交谈,为老人们按摩手背、活动筋骨,帮助老人修剪指甲和打扫卫生、维修水管,嘱托老人们天气渐凉注意身体保暖,询问他们生活中的困难,尽自己最大的努力去解决他们的问题。志愿者们的热情与关心让老人们感受到了亲情的温暖,志愿者们的耐心和责任心受到了院长的赞扬。

本次活动使志愿者们有机会直接接触并了解到老人的生活,将敬老服务推广落到实处。这个冬日,志愿者用自己的热情给老人们送去温暖,为老人营造了一个干净、舒适的生活环境,与此同时,也提升了同学们参与社会实践和社会服务的意识,为延绵千年的传统美德贡献了力量。

(编辑吴雨泽摄影汤玉莹)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道