您的位置: 首页>团学工作>科技创新>正文
电气学院学生荣获2019年全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛华北赛区一等奖
2019-07-20 15:08

(通讯员:李慧 纪艳超)2019年7月15日至18日,由教育部高等教育司委托教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十四届全国大学生智能汽车竞赛华北赛区在北京科技大学天津分院成功举办。该竞赛共有河南、河北、北京、天津、山西、内蒙古等6个省市,清华大学、北京科技大学、天津大学、北京交通大学、北京工业大学、中国矿业大学、华北电力大学等多所高校,332支队伍,1000多名参赛选手参加。大赛为期四天,竞赛以竞速赛为基本竞赛形式,辅助以创意赛和技术方案赛等多种形式。竞速赛以统一规范的标准硬软件为技术平台,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,并符合预先公布的其他规则,以完成时间最短者为优胜。

本次竞赛由董燕飞、贺伟、葛广军、徐安峰、胡玥、祁林、邢广成等多位老师参与指导,共派出四组参赛队伍。经过为期四天的角逐,电气与控制工程学院参赛队伍“2020”队(学生:任永甲、朱钦龙刘婷)成功荣获华北赛区一等奖,“赶紧发车”队(学生:罗舒方、陈攀、鹿旭升)、“城建之光”队(学生:王鑫、牛帅亭、焦毅杰、魏浩、林宗明)荣获华北赛区二等奖,“城建鹰隼”队(学生:纪艳超、王礼贵、周豪)荣获华北赛区优秀奖。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一项具有探索性工程实践活动。该竞赛旨在促进高等学校及大学生素质教育,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。

通过参赛,大大的激发了学生的创新激情,增强大学生创新创业意识;为教师实现实践教学改革拓展思路,更好的促进校企合作。我校历来高度重视学生的实践能力、创新意识和专业技能的培养,在校院领导的支持下,我校代表队团结协作,奋力拼搏,最终斩获佳绩,展现了城建师生的风采。

培养有一定理论基础、掌握新技术、具备