您的位置: 首页>团学工作>科技创新>正文
电气学院2019年暑期三下乡之“城建之光”科普宣传队开展志愿服务活动
2019-07-09 16:54

用电安全知识培训

科普知识学习

志愿者对村民普及安全用电知识

(通讯员:刘昭)农村用电一直是大家最关注的事情,用电安全关乎生命安全,为增强农村用电安全的知识普及,在暑期期间科普宣传队进行了关于用电安全的学习和宣传,给村名进行了日常用电安全的知识讲解,帮助村民解决各种安全隐患,让村民的用电更加安心。

培训期间,王新刚老师给团队成员进行了用电安全常识的培训,在机房学习了关于用电安全的宣传知识,为了让更多的村民群众了解一些生活中的安全用电常识,2019年7月8日到达平顶山市鲁山县搬走岭村进行科普用电安全宣传,整个服务队分两组进行活动,深入到村民家中给村民讲解如何识别安全用电的标志、家庭安全用电的常识、触电时如何自救及如何简单的维护基础电力设施等等。期间,很多村民也将自家损坏的家用电器、插座等拿过来让同学们进行修理,这不仅体现村民对志愿者的充分信任,更是极大的锻炼了同学们实践动手的能力。

通过此次科普知识的宣传使村民意识到了安全用电对生活的重要性。在活动过程中,尽管很辛苦,但大家都本着奉献、有爱、互助、共同进步的志愿者精神,为整个社会贡献自己的绵薄之力。

(摄影:刘昭)