您的位置: 首页>团学工作>学生会>正文
2019-11-07 08:31

学生集体观看消防安全短片

消防安全疏散演练现场

(通讯员王雅鸽)为进一步加强消防安全工作,提高学生消防安全意识,增强学生在火灾发生时的应变、自救、以及迅速有序撤离现场的自我保护能力,2019年11月5日,电气与控制工程学院于二号教学楼A座进行了消防疏散演练。

演练正式开始前,学院组织学生集体观看河南省公安消防总队消防安全宣传片。影片选择具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,向大家展示了一起起惨痛的事故、一场场血的教训、一个个专业知识点,直观形象地宣传了火灾的危害,使在场的每一位学生都受到了强烈的震撼,深切感受到了消防安全工作的重要性。天津、北京、江西、南昌等四起消防事故,伤亡惨重,触目惊心。演练活动开始,随着哨声响起,学生们捂住口鼻,在老师的指挥下,迅速有序地按照原定路线撤离到安全地带。此次消防演练,为学生们提供一次实战模拟训练,使学生们熟悉必须的应急操作,进一步增强了学生防范意识和应急逃生自救能力,为真正的火灾应急行动提供了宝贵的经验保证。

此次活动的圆满举行,不仅贯彻了习近平总书记的消防安全指示精神,更增强了电气学院学生的消防意识。我院也将会继续开展火灾培训及火灾应急预案演练,树立防范意识,提升防范能力,共筑生命安全的“防火墙”。

(编辑吴雨泽 摄影刘旭东)