您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
2019-12-31 17:05

党委书记张惠贞授课现场

现场师生认真听课

(通讯员吴雨泽)为引导青年学生树立正确的人生观、价值观,进一步帮助学生正确认识国家的政治、经济形势,深刻领会新中国成立以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战,增强民族自信心和社会责任感,校党委书记张惠贞于12月27日下午在四号教学楼音乐教室为电气学院师生讲授了题为“不忘初心 牢记使命 强化担当”的形势与政策课。

张惠贞以回顾党的伟大历史,深刻认识和理解初心使命的时代内涵为切入,指出中国共产党始终坚持以人民为中心,始终把为人民谋幸福作为初心,让人民群众不断有切切实实的获得感幸福感安全感,赢得了民心。随后她从世界科技文化发展的严峻挑战、超级大国单边主义的严峻挑战、新旧贸易保护主义的严峻挑战和敌对势力西化分化的严峻挑战四个方面分析了当今中国面临的重重挑战。她勉励同学们认真学习科学文化知识,提高自身创新意识,为祖国的发展贡献自己的力量。她强调新时代大学生要以理想信念引领历史使命,要以创新精神诠释责任担当。希望各位同学们在接下来的学习、工作中,不忘初心、牢记使命,为中华民族真正的伟大复兴贡献力量,实现个人价值。

此次授课,不仅丰富了学院思想政治教育的形式和内容,激发了学生作为新时代青年的责任感与使命感,更加有助于当代大学生思想的成熟、树立正确的社会主义荣辱观,为实现中国梦贡献自己的力量。