首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
学术科研
 科研动态 
 科研论文 
 科研成果 
 科研管理 
 科研论著 
科研管理
您的位置: 首页>学术科研>科研管理>正文
河南城建学院科研任务量化管理办法
2017-05-31 16:29  

附件

河南城建学院科研任务量化管理办法

 

为了进一步加强我校科研工作,提高科研实力,根据我校科研现状,特制定系(部、院)及其专业技术人员科研任务量化指标及考核奖励办法。

一、 科研任务量化指标依据

(一)根据河南省高等院校教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)的通知精神,我校取得相应专业技术职务任职资格的教师,应具备相应的科研能力,履行相应的职责。依据《河南城建学院科研业绩量化计算办法》,核定各级别专业技术职务人员的科研任务量化指标。

(二)根据各系(部、院)的专业技术人员人数、职称结构等因素计算各系(部、院)的科研任务量化指标。

二、科研任务量化指标计算办法

(一)按下表核定各级别专业技术职务人员的年度科研任务量化指标:

专业技术职务

公共基础课

其他

正高级

100

130

副高级

80

110

中  级

30

50

初  级

15

注:所承担课程学时数的70%为公共基础课者,视为公共基础课教师。

(二)各系(部、院)科研任务量化指标等于本单位每位专业技术人员当年科研任务量化指标之和。

三、考核办法

(一)按照《河南城建学院科研业绩量化计算办法》,学校每年末进行一次科研业绩统计。

(二)按照科研任务完成率对各系部及其每位专业技术人员的科研任务完成情况进行考核。

科研任务完成率=当年完成的科研业绩积分/科研任务量化指标

(三)考核结果予以公布。

四、奖惩

(一)科研任务完成率位于全院前四名的单位给予现金奖励:第一名10000元,第二名8000元,第三名6000元,第四名4000元。科研任务完成率位于全院前十名的个人给予现金奖励:第一、第二名各2000元,第三、第四、第五名各1500元,第六至第十名各1000元。

(二)科研任务完成率排名最后两名且没有完成科研任务量化指标的系(部、院),其主要领导个人年终考核不得评为优秀;各系(部、院)所属专业技术人员,若科研任务完成率位于后10%且没有完成科研任务量化指标的,个人年度考核一般不得评为优秀。

五、几点说明

(一)各系(部、院)人数为当年年底实际在岗人数,兼职的专业技术人员归口相关系部管理,由人事处核定并提供相关名单。公共基础课教师由教务处认定。当年新进人员不计入人员基数。

(二)跨系(部、院)完成的科研业绩积分应向参加者所在系(部、院)分配。原则上由课题负责人按照《河南城建学院科研业绩量化计算办法》的要求提供分配比例,科研处按比例将分值核算到各系(部);课题负责人未能提供分配比例的,按以下办法分配:二人完成的科研项目,第一名占70%,第二名占30%;三人及其以上完成的科研项目,第一名占60%,第二名占25%,第三名占15%。

六、其他

(一)本文件适用于本校在岗教职工。

(二)本文件未尽事宜,由科研处提交校学术委员会研究处理。

(三)本文件解释权属河南城建学院科研处。 


附件【河南城建学院科研任务量化管理办法.doc已下载
关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道