首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
学术科研
 科研动态 
 科研论文 
 科研成果 
 科研管理 
 科研论著 
科研动态
您的位置: 首页>学术科研>科研动态>正文
积极参加高峰论坛,促进产教融合、协同育人
2017-05-31 16:03  

为响应国家人才战略,促进河南城建学院向应用技术型高校转型发展,加强校企合作、协同育人,电气与控制工程学院应邀参加蓝欧集团校企合作高峰论坛暨 “产学合作、协同育人”项目启动仪式。高峰论坛于2017年4月20日在北京召开,本次盛会迎来了来自教育部、国家教育行政学院、全国150余所高校及行业领军企业的相关领导,并受到了众多新闻媒体的强烈支持与关注。

参加论坛的河南高校教师合影

   本次高峰论坛的主题是“融合·谋远·创未来”。教育部高教司理工处副处长侯永峰致辞,他对当前新经济形势做了剖析,强调了当前高校专业的两大改革方向:一是面向新技术领域的特色专业的设立,一是传统专业的转型升级,并指出,产学合作协同育人是解决这一问题的长效机制,出路是高校与实力型的企业合作。

教育部高教司理工处副处长侯永峰致辞

  蓝鸥集团总裁刘辉作了题为《产教融合构建校企双赢合作模式》的主旨演讲。刘辉总裁从产教融合的时代背景出发,阐述了互联网+、创新创业、工匠精神与产教融合的关系,并以蓝鸥毕业学员、ofo小黄车技术负责人为例,阐明了蓝鸥围绕产业培养人才的做法和成果。

蓝鸥集团总裁刘辉讲话

  齐齐哈尔工程学院校长、国家教育行政学院教授曹勇安作了《校企合作共建“跨界课堂”》的主题报告,从校企合作的全新视角,来看待课程建设,给现场嘉宾带来了耳目一新的感觉。

齐齐哈尔工程学院校长、国家教育行政学院教授曹勇安

Unity平台部技术总监杨栋、华中科技大学计算机学院副院长秦磊华,分别就VR/AR技术发展和校企合作的具体实施作了深度剖析,对校企合作具有重要的借鉴意义。神州泰岳人工智能研究院院长助理刘大双、湖北第二师范学院艺术学院副院长金波、国家服务外包人力资源研究院副院长管连、湖北工业大学计算机学院院长王春枝,分别从企业需求人才、应用型大学转型、人才就业改革和高校应用型人才培养等方面,表达了企业和高校在产学合作协同育人上的一些精彩观点。

  电气学院领导和教师一直以来重视校企合作、产教融合,为适应本科应用技术型人才培养,通过参加论坛交流会,电气学院有幸和教育部领导、教育行业专家、院校领导、企业精英,一起探讨产业和教育的融合之道,共谋教育的发展之路、创新之路,开创校企合作的新未来。


关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道