首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
抗击疫情在基层 最美城建人在行动——记电气学院学生第一党支部志愿者
2020-03-05 12:42  

(通讯员:孟晓强)“战疫”以来,城建人不仅每天关注着全国疫情的变化,而且在疫情之初已经行动起来,积极投身到这场战斗中。电气与控制工程学院学生第一党支部党员和入党积极分子投身基层疫情防护工作中去,在后方为基层人民群众的生命健康安全默默奉献着自己的力量,充分彰显城建学子爱国为民、勇于担当、奉献社会的使命担当,展现新时代青年人的良好精神风貌。

团结一心,齐心协力打胜仗——预备党员徐玉斌

徐玉斌,电气与控制工程学院学生第一党支部的一名预备党员。他在疫情之初,第一时间向所在村党支部报名担任志愿者。他每天负责村里街道巡查,宣传疫情防控知识,外来人员及其车辆信息登记等。要求村民主动居家隔离,减少外出,不参加聚会,勤洗手,多通风,实在有必要出门时,一定要戴口罩。疫情蔓延,让他的内心多了恐惧,可当他当上志愿者时,恐惧就慢慢消散了。因为他坚信,只要我们行动,全国人民万众一心,齐心协力,像石榴子一样紧紧的抱在一起,团结一致,就一定能够尽早打赢这场防疫战。

岁月静好,只因有人替我们负重前行——预备党员张俊

张俊,电气与控制工程学院学生第一支部的一名预备党员。在腊月二十八——农历新年来临之际,他所在的村子就开始了封村行动。望着那些逆行党员的背影,他义无反顾地加入到了大家的行列之中。“哪有什么岁月安好,只是有人替我们负重前行。”这是张俊在此次基层抗疫中最大的感悟。过年前后正是新冠肺炎最猖獗的时候,而张俊选择和村委的党员干部们一起不分昼夜地做着基层防护工作。起初,有的村民们并不理解这样的行为,可张俊和村委的成员们并没有因此气馁,而是一遍遍耐心地做着村民们的思想工作。白日消毒、晚上住帐篷里守卫村落的安全成为他们每天工作的常态。和他在一起战斗的党员同志说:“兵来将挡,水来土掩。就算疫情猛于水火,而我们共产党人永远是堵在它面前的第一道防线!”通过与党员同志的不断接触,张俊领略到共产党人的大义,共产党人的伟岸形象也在他的心中扎下了深根。他说:“相信这场战役必定会胜利,待到春来山花漫烂之时,你我共饮庆功酒!”

积力所举 无不胜也——入党积极分子叶书帆

鼠年伊始,一场突如其来的疫情如同洪水般凶猛袭来。危急时刻,全国上下纷纷加入其中贡献着自己的力量。电气与控制工程学院学生第一支部入党积极分子叶书帆也加入到基层支援活动中来。古语有云:“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”这不仅是此次疫情的必胜口诀,也是叶书帆在这场战斗中的深刻感触。他和志愿者们根据社区的情况设计相应的预防方案:登记住户名单、宣传疫情防护知识、社区执勤测量体温······一项项的活动体现了他为打赢这场抗疫之战所具有的“壮志凌云”的决心、“精准用力”的细心和“风雨同舟”的真心。

叶书帆说:“作为一个入党积极分子,我愿意投身疫情防护一线,凝聚大众的力量,我们一定可以所向披靡,无坚不摧。”

IMG_256

医护人员们,你们的样子就是中国的样子——入党积极分子张凯元

山川异域,风月同天。湖北出现的严重疫情无不让全国人民牵挂。电气与控制工程学院第一学生支部积极分子张凯元为医护人员们的日夜艰苦奋战而感动。医护人员们有的为了节省口罩和防护物资,剪掉自己美丽的长发,长时间的工作致使防化服脸上留下了深深的痕迹······看到这一幕幕,张凯元决定用自己的实际行动去践行自己为社会贡献力量的想法。他积极投入到社区消毒、帮助孤寡老人等活动中去,他说医护人员的样子就是中国的样子,就是所有有为青年应该的榜样,我们要积极践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,带着共产党人的初心努力奋斗,早日打赢这场新型冠性肺炎攻坚战。

目前疫情处在最吃劲的关键阶段,容不得一丝大意,电气学院学生第一党支部的同学们还在为这场没有硝烟的战争出着自己的一份力量。不管是服务在基层的志愿者,还是安心在家待命的其余同学,都在默默的做出自己力所能及的事情。因为他们坚信:在党中央的领导和部署下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”攻坚战!武汉加油!中国加油!

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道