首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
到达即启航 后浪亦前浪——电气与控制工程学院圆满完成2020年迎新工作
2020-09-29 08:12  

校长王召东现场指导工作

入校新生在纪念喷绘签名留念

北门举牌守望

工作人员搬运行李

报到工作有条不紊

党员志愿者热情服务

(通讯员:徐娟 王宇迪)9月25日,2020年迎新工作正式拉开帷幕。为保证疫情常态化防控情况下学生顺利入学报到,电气学院认真准备谋划,圆满完成了2020年迎新工作。本次迎新以“到达即启航 后浪亦前浪”为主题开展,旨在引导新生入学报到是上一阶段的结束也是人生新阶段开始,自己要有后浪的冲击魄力也要有甘做前浪的知觉意识,能勇往直前也能静水沉淀。下午五点,电气与控制工程学院2020级新生入学工作顺利落下帷幕,今年共有431名同学按时报到,报到率达到97.95%。

为保证迎新工作顺利开展,当天凌晨五点半,迎新工作人员已经陆陆续续到达学院迎新点和北门接待点进行场地准备等工作。早上六点整,新生陆续开始扛着厚重的行李进入校园。电气学院的迎新工作人员精神抖擞,争先帮独自来校报到的新生提行李,并带领他们前往学院存放行李、办理报到手续及绿色通道相关手续,并在路上热情的向学弟学妹们介绍校园,场面一片融洽,路途中充满了欢声笑语。在报到时,由学长学姐们耐心的带领新生进行一个个流程,并在迎新喷绘上签名并拍照留念。整个迎新工作有条不紊。

此次迎新工作,学院专门设置党员迎新服务站,党员同志佩戴党徽,热情服务,既丰富了志愿服务活动形式,也能有效展示党员服务精神。党员迎新站的迎新工作,不仅使学生党员和积极分子在党员服务中锻炼自己、提高自己,更使新生一进校就找到政治思想上的方向和归属感,感受到党组织无微不至的关怀和先锋精神的引领,激发新生积极向党员学习向党组织靠拢,充分发挥了党员的先进性。

在当天晚上,新生辅导员和班主任深入学生宿舍,与学生逐一交谈,了解他们是否已经安置好,是否已经和家人报过平安,刚入学感觉如何等等,新生们均已饱满的精神状态一一作答,也非常感谢学院老师和学生会工作人员热情周到的服务,让他们顺利的完成了入学报到工作。

在全院师生的共同努力下,2020年迎新工作圆满完成。尽管迎新工作人员的眼神中已经写满了疲惫,但脸上仍流露着满足的神态。新生入校,他们用自己的言行做了一次引路人,相信电气学院新生在这个过程能感受到学院的热情与关爱、能看到学院的学生风貌与服务精神,也能很快适应电气学院的大环境,融入到河南城建学院的一家人的氛围之中。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道