首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
电气学院师生热议“出彩河南人”2020最美教师事迹
2020-09-24 08:08  

电气学院教师观看最美教师事迹现场

电气学院组织学生回看2020最美教师发布仪式

(通讯员 徐娟)由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台联合举办的“出彩河南人”2020最美教师发布仪式及事迹展播于2020年9月12日起在微信公众平台“河南师德”推送播出,电气学院组织师生进行观看,并在师生中引起了热烈的反响。

因教学工作安排,结合疫情防控要求,我院采取部分师生代表集中观看,其余师生就近就便进行观看的方式进行。观看后,师生纷纷表示感触颇深,老师们都以自己是一名人民教师而自豪,深切地在别人的优秀事迹中感受到自己的责任与职业的荣耀;学生们则纷纷表示这样的仪式感太重要,把平时对老师说不出的感谢,道不出的感恩都能表达出来,同时也看到了很多平时我们看不到老师的状态,教书育人真的不只是在讲台,尤其是高等学校的教育,真的想对老师说一声:老师,您辛苦了!

电气学院党总支副书记、电工电子教研室教师宁蕴绯说,观看了最美教师发布仪式后,我心里久久不能平静,备受鼓舞,又深感重任在肩。看到这些榜样,这些楷模,让我再一次深切体会到了教师的初心和使命。作为一名高校教育工作者,更加要时刻以教育青年学生为己任,教育他们懂得爱国,懂得担当,懂得不畏困难,帮助他们系好人生第一粒扣子。

辅导员、电气教研室教师申慧方说,我也是一名在成长着的年轻老师,入职两年以来,可能占据我内心更多时候的关键词是“浮躁”与“茫然”,所以对于“明德”我一直找不到最好的解释,还有所谓的“正知见”更是不知道在何方。自从观看了“最美教师”的视频后,才发现自己之前多次培训中没有消化的东西,终于可以找到一丝无可言传而只可意会的感觉了。

辅导员、电气教研室教师丁世敬说,获得“最美教师”这个荣誉称号的这几位教师,他们代表了中原大地许多默默无闻教育工作者,他们以各自的方式用知识、耐心甚至是激情和热血来教育培养学生,他们是如此令人尊敬。作为一名“新”教师,榜样的力量是巨大的,我也将在以后的工作中积极向榜样学习,与周围的同志一起努力进步。

学生陈勇达说,在疫情的影响下教育工作也受到了很大的挑战。作为一名大学生我深知老师们的辛苦与付出。在家的日子里我们的辅导员老师每天都会把学校通知及时给我们传达,在群里回答我们的疑惑知道同学有困难会尽自己所能去帮助同学。变身为“网络主播”的任课老师们精心备课,保障了疫情期间教学工作的顺利进行。虽然在家的生活枯燥,可老师们让我觉得我与学校一直在一起,是老师让我们踏实不恐慌,学习有保障。

学生段弯弯说,整个发布仪式,我一步也没有离开视频,目光始终注视着荧屏,眼中一次又一次湿润,再一次感受到了教师的纯粹,教育的力量,教学的艰辛与幸福。敬佩的掌声、激动的泪水、感人的故事,不断撞击着我的心灵。每一个画面都是那么扣人心弦,令人动容。美哉我河南教师,大疫面前有大爱;壮哉我河南教师,立德树人有担当!

仪式是对教师的嘉奖,更是同仁的学习。教书育人,责任在肩,受命一时,执行终身,相信每一位教师观后都是感触很深的,也相信每一位教师此后对自己的职业会有更深的理解,对自己的责任会有更高的认识。学生的参与让他们更全面立体地了解教师的职业,因为知道,所以理解,才会懂得珍惜与感恩,就此而言活动本身也是一次教育活动。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道