首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
电气学院师生观看热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-10 15:21  

学院领导及师生代表在学院会议室观看大会直播

学生自行在宿舍观看大会直播

(通讯员:贺伟 王丹阳 徐娟)9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。电气学院组织师生代表在学院会议室观看了大会直播,其余学生自行在宿舍收听收看大会直播。

上午10时整,表彰大会正式开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在过去8个多月时间里,中国共产党带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出了巨大努力,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

本次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在师生间引起了热烈反响。

电气学院党总支书记董燕飞说,本次表彰大会是疫情形势下师生“开学第一课”的重要内容。作为一名高校教师,在今后的工作中要把此次抗击新冠肺炎疫情当中涌现出来的先进人物事迹和精神纳入到课程思政教学当中,把爱国教育、生命教育、抗疫教育以及社会主义制度优越性的教育融入到教育教学工作当中,把抗击疫情的伟大胜利转化为课程思政的生动素材,积极投身于立德树人的教育事业中。

学生刘惠群说,作为一名大学生,目前我能做的,只有更加努力学习专业知识,提高自己的业务能力。为了在不久的将来,当祖国需要我的时候,我也能挺身而出,为党和国家贡献出自己的一份力量。我会继续不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,协助学校、学院做好疫情防控工作,服从安排,积极应对。

学生王夏昕说,疾风知劲草,大浪现英雄。在这场看不见硝烟的战斗中,白衣天使们众志成城,逆向而行,奔驰前线,只为让人们安心地与家人团聚。而他们,成为了生命道路上最美的逆行者。逆行者是最可敬的人,他们是国人的守护神,他们是国人坚实的后盾,也是国人们的骄傲!中国的骄傲!

学生吕延苹说,通过此次表彰大会,让我深切认识到我们能够依旧坐在教室学习,我们应该感谢那些在疫情中逆行的人民,是他们,不顾自己安危,义无反顾的冲上前线。

通过观看此次表彰大会,电气学院全体师生用心感受到了新时代我国的伟大精神,他们都将响应时代感召,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,努力工作学习、奋力拼搏,把在抗击新冠肺炎疫情中形成的“抗疫精神”应用到实践中,为我国高等教育事业的发展做出自己应有的贡献。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道