首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
电气学院开展建档立卡等贫困家庭学生走访宣讲活动
2020-07-15 09:37  

QQ图片20200714163128

QQ图片20200714163215

(通讯员 史利楠 陈伟)为积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握困难学生家庭现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,根据河南省教育厅《关于在全省学校开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》(教资助[2020]249号)精神,2020年7月12日、13日,电气与控制工程学院政策宣讲小组分别前往周口市太康县和平顶山市汝州市,对建档立卡等贫困家庭学生进行走访慰问。

在周口市太康县,学院政策宣讲小组深入建档立卡学生家中,首先代表学校和学院送上慰问品,表达了学校和学院对贫困家庭的关心与慰问,随后与家长促膝长谈,向家长介绍了国家为贫困学生提供的资助政策,并鼓励学生要通过自己努力改善家庭条件。

在平顶山汝州市,学院资助政策宣讲小组一行到达同学家中,向学生家长询问了基本的家庭情况,以及学生在疫情期间遇到的一些问题,并介绍了国家,学校的帮扶政策,并鼓励该学生要正面困难,不要逃避,有问题及时提出来,受访学生也表示,不会辜负父母和老师的期望,好好学习。受访家长也表示对走访老师的深刻谢意,表示会努力克服困难,供孩子完成学业。

通过此次走访慰问活动,进一步促进了家校联系,更加有利于加强学院和学校在扶贫资助方面进一步的深入,做到学生资助政策“应知尽知”、建档立卡等家庭经济困难学生“应助尽助”,以高质量、高标准全面完成教育脱贫攻坚工作。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道