首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
校党委书记张惠贞参加基层党支部“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
2020-07-01 11:30  

(通讯员 吴雨泽)为了在常态化疫情防控工作中继续引导广大党员强化服务意识,讲好战疫故事,学习榜样力量,敢于担当作为,切实发挥先锋模范作用,6月28日下午,电气学院教工第一党支部通过腾讯会议线上平台开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。本次组织生活会由教工第一党支部书记祁林主持,校党委书记张惠贞以普通党员身份参加了此次会议。

自疫情爆发后,全国人民在党的领导下团结抗疫、共渡难关。教工第一党支部全体党员坚守工作岗位,为打赢这场“战役”贡献自己的力量。会上,党员同志们积极分享了在疫情期间的所感所悟,总结了自己疫情期间的工作,查找了工作中存在不足并明确了改进的方向。通过交流分享,党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,响应号召,做好自己的本职工作,为战胜疫情努力奋斗!在批评与自我批评环节中,参会党员们敞开心扉、坦诚相见、踊跃发言,主动查找工作短板,直面矛盾和问题,真正做到了接地气、自我批评不绕弯子。

张惠贞同志在发言中指出要将“两个维护”落到实处,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。并讲述了疫情防控工作中涌现的先进典型:校后勤管理服务中心党总支在疫情防控战役打响后,迅速行动,成立了“党员突击队”,不分昼夜,为学校家属区、教学区和学生食宿区做好全方位安全保障,精准掌握校内人员动态信息;校医院防疫科副科长安晓明同志“舍小家为大家”,主动请缨参与到平顶山市联防联控工作中,不顾随时可能被感染的风险以及旁人的不解,坚决把好鹰城西大门的健康安全关,在每天的卡点值守工作结束后,他主动放弃休息时间,转身又投入到学校的卫生防疫工作中。最后,张惠贞强调,虽然国内疫情得到了有效控制,但我们绝不可掉以轻心,更不能有麻痹思想,每一名党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真履职,率先垂范,始终做到哪里有困难,哪里就有党员干部,让广大师生随时随地都能听到党组织的声音、看到党员的身影、感受到党的温暖,始终让党旗在统筹常态化疫情防控和学校发展工作中高高飘扬。

在今后的常态化疫情防控工作中,电气学院教工第一党支部全体党员将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,履行好教书育人职责,努力培养党、国家和社会所需要的合格人才。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道