教研动态
电气学院为毕业生党员上党课
2020-05-29 15:03

(通讯员 陈伟 钟益昌)2020年05月28日晚,电气学院在“腾讯会议”平台为毕业生党员讲授党课,党课由学生第三支部书记陈伟主讲。主题为 “不忘初心,砥砺前行”,电气学院全体毕业生党员参加此次党课。

本次党课将党的理论知识结合当下情势进行展开,以“初心”为切入点,对中国共产党的初心以及学生党员入党的初心进行了深入的交流,使大家认识到作为一名党员,必须要以身作则,认真学习党的理论,用自己的行动去影响身边的人。组织上入了党,思想上更应该入党,学生党员思想要成熟,才能更好地为国家贡献自己的力量,才能给大家带来真正的幸福。中国梦的实现与否与每个中国人都息息相关,就犹如习总书记的那句话“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。随后,陈伟还进一步强调了“明底线,守底线”。作为一名共产党员,要紧绷初心的弦,在社会中要抵挡住诱惑,不断努力,再接再厉,保持艰苦奋斗。

在会议的最后,陈伟结合自己的工作经历,针对即将步入社会的毕业生提出了殷切希望。他给大家提出六条建议,并希望党员同志们在今后的学习和工作中不仅要努力做一名优秀学子,一名合格的党员,还要努力奉献于社会,在自己的岗位上实现伟大的中国梦。