首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
电气与控制工程学院开展返校复学第一课教育
2020-05-25 08:30  

党委书记张惠贞授课

校长王召东授课

院长樊晓虹授课

    

学生在教室、宿舍进行返校复学第一课学习

毕业班辅导员召开主题班会

(通讯员:李佳佳)5月23日,是我院毕业生返校复学的日子,根据学校《关于开展“返校复学第一课”活动的通知》,我院在5月24日开展了学生“返校复学第一课”教育,在学校活动的基础上,我院采取建班建课、制作视频、在线播放、集中+分散相结合的方式进行。整个学习共分三个部分,分别是观看河南省高校返校复学第一课、学校领导授课和师生代表发言、学院开展活动。

上午8点30分,全院学生进入“学习通平台”学习《河南省高校返校复学第一课》。该视频从公共卫生事件的发展历程引出本次新冠疫情,从“如何进行新冠肺炎防护”、“做好心理健康防护、理性抗疫”以及“坚信制度优越,增强抗疫决心”等方面展开,教育同学们要依法治疫,守法抗疫。随后,校党委书记张惠贞、校长王召东、党委副书记王靖和师生代表,分别通过网络视频形式从不同角度分享解读了习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示和决策部署、学校统筹疫情防控和教育教学建设工作总体情况,共同守护生命健康,厚植家国情怀。

11点20分院长樊晓虹进行现场授课,她从疫情防控和近期的教学工作两方面展开。她指出疫情防控仍是现阶段的第一要务,返校的同学们要注意佩戴口罩,避免人员聚集,师生交流、生生交流时保持1米安全距离,进入办公区需提前预约,进出教学楼和教室要扫码。之后,向同学们说明了学院今年毕业答辩的开展情况,各位同学要及时关注所在答辩组的通知,确保顺利通过毕业设计答辩。同时,希望毕业生在校期间遵守纪律,严格按照要求减少聚集,每天监测体温,做好毕业手续的办理,顺利完成毕业相关工作。

接下来电气学院师生代表纷纷就疫情防控谈了自己的感悟。教师代表邢广成老师和学生代表叶书帆分别通过录制网络视频的方式,与各位学生分享了疫情期间的抗疫经历。学院团总支制作一系列疫情防控视频、师生抗疫视频供各位学生学习,同时各辅导员老师通过召开“云班会”的形式,加强对学生“开学第一课”的教育。

下午,学院根据工作方案安排,通过开展实操演练活动、主题班会等形式同时开展了返校复学第一课。

通过本次活动的开展,进一步加强了我院学生的疫情防控意识,增强疫情防控的决心。

(编辑:宁蕴绯        照片提供:李佳佳 徐娟)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道