首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“隔离病毒,不隔离爱”——电气学院辅导员化身“快递员”为百余名学生邮寄物品
2020-05-18 08:12  

辅导员为学生整理物品现场

辅导员们为学生邮寄物品现场

物品装车

(通讯员 吴雨泽)“老师,能帮我寄一下电脑吗”“老师,我的学习资料都在宿舍呢”“老师,我夏天的衣服也都在宿舍呢”……获悉同学们的困扰,电气学院辅导员第一时间与学校公寓后勤部门取得联系,了解同学们的需求并着手统计所需邮寄的物品。在与学生视频在线打包后辅导员们总还是习惯加上一句“你们老老实实在家待着,不要乱跑,按时上好网课“。可是这句叮嘱的背后,却是他们汗流浃背的在宿舍楼一楼到六楼中间穿梭着耐心的为学生寻找物品,并不停嘱咐物流人员保护好每一件物品。

疫情阻隔的是距离,但却隔离不了师生间的关爱。一件件快递包裹不仅仅是同学们需要的物品,更是他们对学生们浓浓的牵挂和深切的期望。这样的快递,在疫情防控期间,电气学院的辅导员们寄出了上百件,而这些仅仅是电气学院老师们在疫情防控期间关爱学生所开展一系列工作的缩影。

疫情防控期间,学院领导高度重视学生相关工作,统一谋划,全面部署,扎实做好各项学生工作;学院专业教师化身“主播”做好线上教学;辅导员守护着学生身心健康,开好战“疫”云班会,做好大学生思想政治引领。全院教师一手抓疫情防控,一手抓学生服务,用行动践行着自己初心与使命。

在未来工作中,辅导员老师们也将继续以学生为中心,突出服务育人,全力做好疫情防控期间各项管理服务工作,做学生成长发展的坚定守护者。

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道