首页  学院概况  教学师资  党建工作  党风廉政  招生就业  学术科研  团学工作  教工之家  学院制度  资料下载  实验中心  精品课程 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教研动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
以灾难为教材,牢固“制度自信”——电气学院积极开展主题团日活动
2020-03-17 10:21  

 

 

0911181团支部开展对应团课学习

观看团课视频

团员们积极响应

(通讯员 吴雨泽 陈宇光)为了使广大学子透过此次疫情更好的认识中国制度,以灾难为教材,从而增强“制度自信”,电气学院团总支以团省委于河南共青团公众号推出新一期主题团课为主题,于3月15日组织全体团员召开主题团日活动。

此次会议以全民防疫为背景,组织同学们观看团课视频,一起深入理解团课精神,感悟中国力量。并根据团课内容展开线上学习交流、研究讨论,并写下自己的感悟,字里行间无不展示出作为新时代团员青年的使命和担当,他们纷纷表示:“我们要听党指挥,积极响应网上主题团课的号召,众志成城、共克时艰、科学防控,打赢这场疫情防控攻坚战,武汉加油!中国加油!”

0924182班团支书王念宁感慨道:从王向明教授的演讲中,我明白了中国的制度是多么的完善,多么的优秀,多么的牛。最近因为这次新型冠状病毒疫情中国成为国际上的焦点,世界都在关注中国领导人和人民采取的措施,中国没有辜负众望。巴基斯坦总理说:“没有任何国家可以做的中国更好”。这次疫情期间所体现出的强大的国家动员力、群众组织力、社会号召力可以说世所罕见。在这背后,凸显的正是中国特色社会主义强大的制度优势。作为当代大学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,去树立正确的人生观,价值观,建设更加强大的祖国。

0934181班团支书姚思雨说:“作为一名学生团员,一名团干,虽然我还没有步入工作岗位,但只要人民社会和国家需要我的时候,我绝不退缩。虽然个人的力量微不足道,但只要人人都贡献出一份力,这个力量就会很大,就会最终打赢这场疫情防控攻坚战。”

本次团日活动让同学们了解到疫情防控积极向好的态势正在拓展,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优势,深刻理解了中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。我们坚信在此制度之下,我们必定会赢得防疫战争最后的胜利!

(编辑:宁蕴绯)

关闭窗口
 

联系电话:0375-2089017 邮编:467044
 

版权所有:河南城建学院电气与控制工程学院 联系地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道